Актеры, которых знают только по псевдониму

Для многих артистов сменить настоящую фамилию на звучный псевдоним – дело вполне привычное. Но мало кто из зрителей знает, кто же именно из знаменитостей отечественного кино жил и творил под вымышленным именем.

Иннокентий Смоктуновский (Смоктунович)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Существует несколько версий, почему мэтр советского кинематографа видоизменил свою настоящую фамилию. Первая из них утверждает, что по мнению режиссера театра, в котором играл Иннокентий Смоктунович, неблагозвучность фамилии могла стать преградой на его пути к славе.

Но существует и другая версия. Как сообщает одно из изданий, сотрудники Томского историко-краеведческого общества «Мемориал» обнаружили в архивах информацию о том, что дед и отец артиста были репрессированы. Поэтому ученые-краеведы предположили, что Иннокентий Михайлович таким образом пытался скрыть прошлое своей семьи.

Рина Зеленая (Екатерина)

Актеры, которых знают только по псевдонимуАктеры, которых знают только по псевдониму

Настоящее имя любимицы миллионов — Екатерина Зеленая. Причина, по которой имя актрисы было укорочено, очень смешна. Оказывается, слово Екатерина не влезало целиком на афишу театра, поэтому оформители были вынуждены его сократить. В конечном итоге задумка так понравилась актрисе, что новая форма имени осталась с ней навсегда.

Семен Фарада (Фердман)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Уроженец еврейской семьи гордо носил свою настоящую фамилию — Фердман. Но в 1971 году в титрах фильма «Вперед, гвардейцы!», где Семен сыграл роль пионервожатого, она внезапно изменилась на Фараду.

По утверждению создателей картины это было сделано для большей благозвучности. Позже актер сам официально сменил свою настоящую фамилию.

Валерия Ланская (Зайцева)

Актеры, которых знают только по псевдониму

А вот актрисе Валерии Ланской пришлось обзавестись псевдонимом для того, чтобы не потеряться на фоне другой знаменитости, ее полной тезки и коллеги по цеху, к тому тоже играющей в Театре Станиславского и Немировича-Данченко. Для замены Валерия взяла себе девичью фамилию своей бабушки по линии отца.

Марина Александрова (Пупенина)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Смену настоящей фамилии актрисы Марины Александровой можно действительно признать необходимостью. Ведь Пупенина, как это ни странно, вряд ли могла бы заинтересовать режиссеров, а тем более зрителей. Зато Александрова – пожалуйста. Звучную фамилию актриса «одолжила» у своей бабушки.

Андрей Миронов (Менакер)

Актеры, которых знают только по псевдониму

А вот Андрей Миронов фамилию себе не менял. За него это сделали его родители. Мария Владимировна и Александр Семенович решили, что их сыну не добиться популярности в семейном деле и перед тем, как мальчик отправился в первый класс, по документам он официально стал Мироновым.

Зиновий Гердт (Залман Храпинович)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Официальная версия гласит, что настоящее имя советской знаменитости показалось весьма длинным, витиеватым и незапоминающимся для режиссера, с которым пришлось работать Залману Храпиновичу. Тем более, если пытаться вписать его в афишу, то мало кто из зрителей даже дочитывал бы его до конца. Так и появился Зиновий Гердт.

Оскар Кучера (Евгений Боголюбов)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Знаменитый российский актер театра и кино, телерадиоведущий и музыкант в свидетельстве о рождении значится как Евгений Боголюбов. Но на тот момент, когда будущую звезду принимали на работу на радио «Серебряный дождь», он уже раздумывал над творческим псевдонимом. Кучера – фамилия его матери, итальянки по происхождению.

Кристина Асмус (Мясникова)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Настоящая фамилия Мясникова не вполне вязалась с тем трепетным образом юной барышни, которую все видели на экранах своих телевизоров. И звучала она грубовато, и на афишах никак не желала помещаться. Порывшись в семейных архивах и собственной памяти, Кристина примерила на себя немецкую фамилию своего деда и стала Асмус. Согласитесь, этот псевдоним подходит ей как влитой.

Михаил Светин (Гольцман)

Актеры, которых знают только по псевдониму

Настоящая фамилия Михаила Семеновича – Гольцман. Распространяться об истинных причинах перехода к использованию псевдонима он не желал. Только говорил, что ему пришлось сделать это по независящим от него причинам. Светин появился на свет вслед за рождением дочери Светланы.

Хотя талант и всенародная любовь неизмеримы и вовсе не зависят от таких незначительных факторов, но многие сценические имена действительно более приятны для слуха и восприятия нежели настоящие фамилии знаменитостей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

О проекте
Avrorra — сайт о моде, красоте и стиле жизни. Самая актуальная информация из мира моды, красоты, культуры, светской жизни, гастрономии, путешествий, а также — психология отношений, обзоры модных гаджетов.
Контакты
Реклама
Последние записи