Несчастливые звездные браки советской поры

Браки советских знаменитостей для многих — пример того, какой должна быть семья. Но великим артистам тоже свойственно ошибаться в выборе партнера. В советские времена и в звездных семьях случались неудачные браки, которые закончились разводом.

Римма Маркова и Хосе Гонсалес Мария Антонио

С испанцем Хосе Гонсалесом Марией Антонио актриса Римма Маркова познакомилась на одном из кинофестивалей. Испанец красиво ухаживал за актрисой. В итоге она согласилась стать его супругой.

Муж заставлял ее бросить карьеру и переехать жить в Испанию. Римма Васильевна не могла на это пойти. Чтобы окончательно порвать с Хосе Гансалесом, сделала аборт и ушла.

Маргарита Терехова и Савва Хашимов

Роман Маргариты Тереховой и болгарского актера Саввы Хашимова длился 4 года, но поженились они только после того, как Терехова родила в 1970 году дочь Анну.

Хашимов переехал к супруге в Москву, но построить карьеру он так и не смог. Савва вернулся в Болгарию. Терехова была обижена на супруга. До самой его смерти они так и не общались.

По словам родственников актрисы, именно Хашимов был главной любовью ее жизни.

Валентина Серова и Константин Симонов

Именно Валентине Серовой поэт Константин Симонов посвятил свое самое известное стихотворение «Жди меня…». Однако даже это не спасло их брак от краха.

Пара поженилась в 1943 году. У них родилась дочь Мария. Но спустя несколько лет, Серова стала пить и, не выдержав этого, в 1957 году Симонов подал на развод.

Дочь актрисы воспитала ее мать, которая не разрешала им видеться. Сама Серова умерла в одиночестве, в своей ограбленной квартире в 1975 году при невыясненных обстоятельствах.

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Они прожили вместе 3 года, но даже спустя много лет не любили об этом вспоминать. Двум творческим личностям было тяжело ужиться вместе: Гурченко ревновала супруга к его славе и поклонницам, а Кобзон в считал, что женщина должна больше времени уделять семье, а не карьере.

К тому же, Людмила Марковна обладала жестким характером. Она сразу не понравилась матери Кобзона, с которой после даже не пыталась наладить отношения. Супруги расстались, так и не сумев отпустить обиды.

Валентина Малявина и Александр Збруев

Будущие актеры Валентина Малявина и Александр Збруев учились в одной школе и поженились, когда Малявиной было 17 лет, а Александру — 20. Их родственники были категорически против раннего брака, а когда узнали, что девушка беременна, были уверенны, что они испортят себе жизнь.

Когда Малявина была на седьмом месяце беременности, ее мать и свекровь повели ее якобы на осмотр к опытному врачу, а на самом деле ей вызвали искусственные роды, в результате которых ребенок родился мертвым. Збруев считал что его молодая супруга тоже была в этом замешана. Вскоре они расстались.