Звезды, которым удалось дожить до 100 лет

Немногим суждено дожить до 100-летнего возраста. Но некоторым знаменитостям удалось не только справить вековой юбилей, но и работать вплоть до последнего дня жизни.

Владимир Зельдин

Мало кто знает, но если бы не случайность, люди бы и не узнали о великом актерском таланте Владимира Зельдина. Его отец настоятельно советовал сыну заниматься музыкой, но случайность привела Володю на пробы в Театре Моссовета, где и решилась его судьба.

С 1945 года и до самой смерти в 2016 году Зельдин проработал в Театре Советской Армии. На его счету более сотни кинематографических и театральных работ и любовь миллионов зрителей. Актер скончался на 102-ом году жизни от СПОН (полиорганной недостаточности).

Татьяна Карпова

Эта театральная актриса стала известна зрителям, благодаря работе в картинах «Мелочи жизни» и «Хождение по мукам». Но ее любовью остался Московский академический театр им. Маяковского, которому она посвятила 80 лет, что является абсолютным рекордом среди российских артисток.

У Татьяны было четыре мужа, последний из которых застрелился. Детей у артистки не было. Она умерла на 103-ем году жизни в 2018 г. в Москве.

Изабелла Юрьева

Изабелла родилась в еврейской семье в 1899 г. под фамилией Ливикова. Она прославились как певица, исполняя русские и цыганские романсы, еще до Второй Мировой войны. Но после войны про Юрьеву забыли и вспомнили только в годы перестройки, когда наградили званием Народной артистки России.

Изабелла была замужем за своим администратором, но он умер в 1971 г. А их сын скончался еще в двухлетнем возрасте. Сама Изабелла дожила до 101 года и умерла в 2000 г.

Николай Анненков

Любовью всей жизни у Анненкова был Малый театр, где он прослужил 75 лет, вплоть до своей смерти. Помимо театральных работ, на счету Николая несколько десятков ролей в кинематографе. Также Анненков преподавал в Щепкинском училище, где обучал актерскому искусству таких знаменитостей, как Олег Даль и Виталий Соломин.

Николай был женат на актрисе Татьяне Якушенко, детей у пары не было. Свой столетний юбилей актер отметил на сцене любимого театра, играя в пьесе «Царь Борис». Через несколько дней после спектакля Николай скончался.

Игорь Моисеев

Человек, связавший свою жизнь с балетом, познакомился с этим видом искусства только в 14 лет. Тогда отец Игоря привел его на первое занятие, после чего Моисеев не захотел оттуда уходить. Позже Игорь стал балетмейстером в Большом театре, а затем ушел оттуда и основал собственную труппу.

Вплоть до смерти он продолжал работать и посещать концерты своего ансамбля. Его жизнь оборвалась из-за ишемической болезни сердца на 102-ом году.

Кирк Дуглас

Настоящее имя голливудской звезды – Исер Данилович. Актер родился в 1916 г. в еврейской семье, которая перед его рождением переехала из Белоруссии в Америку.  Парень всегда мечтал об актерской карьере и без труда поступил в Академию драматических искусств, где ему и придумали известный всему миру псевдоним.

Кирк был дважды женат, и одна из супруг подарила ему сына Майкла. А в 1996 г. Дугласа удостоили долгожданной премии «Оскар». Но в этом же году с ним случилось несчастье – инсульт, после которого Кирк так и не смог до конца оправиться и вернуться к съемкам в кино. С тех пор Дуглас посвятил себя семье и написал несколько романов, включая автобиографию.

Голливудская знаменитость умер в феврале 2020 года в возрасте 104 лет от старости в своем доме в Калифорнии.