Кто из звезд отметил в 2019 году 70-летие

В 2019 году некоторые отечественные звезды отмечают солидную дату — 70 лет. Они по-прежнему прекрасно выглядят и продолжают вести активную жизнь — в том числе и творческую.

Алла Пугачева

Примадонна российской эстрады родилась 15.04.1949 г. в Москве. У нее немало заслуг перед отечеством, ведь она певица, композитор, автор, режиссер (эстрадный), актриса и ведущая на ТВ. Многие альбомы были изданы за пределами России, в таких странах как Финляндия, Швеция, Корея, Германия, Япония и Польша. Около 500 песен написаны на иностранных языках.

Когда-то (в одном из интервью) певица призналась, что не хочет оставаться в шоу-бизнесе до 60 лет. Ровно в этом возрасте и случилось грандиозное прощание с публикой. Еще в 2010 отгремели два концерта, завершившиеся пресс-конференцией, но полностью отрешиться от музыки Пугачева не сможет никогда. Конечно, сейчас Алла Борисовна практически не выходит на сцену, однако активно записывает новые композиции и появляется на ТВ.

Примадонна отечественной эстрады заранее подготовилась к грандиозному празднованию своего юбилея. Репетиции начались за несколько недель, чтобы все прошло идеально. В Кремлевском дворце 17 апреля была представлена ее сольная программа «Постскриптум», и каждая песен была спета вживую. Возникли некоторые неполадки со звуком, но это нормальная ситуация для живого выступления. Стоимость билетов доходила до 300 000 р., но это не помешало собрать полный зал.

Александр Панкратов-Черный

Народный артист России появился на свет 28.06.1949 г. в Конево (Алтайский край). Семья была многодетной, и детство у Александра Васильевича было очень тяжелым и голодным. Папа вернулся с войны, но старые раны послужили причиной его смерти в 1952 г. Мама мечтала о том, чтобы сын стал офицером, но мальчик с ранних лет грезил о кинематографе. Отучившись в Горьковском театральном училище, Панкратов-Черный устроился в драмтеатр, а затем получил режиссерское образование во ВГИКе.

Поначалу роли не приносили провинциальному актеру известности, но его герой – Сашка из «Сибириады» стал точкой отсчета в звездной карьере. Затем было множество прекрасно сыгранных ролей и народное признание. На сегодня их более 100, но это не предел! Кроме того Александр Васильевич поработал в качестве режиссера-постановщика к нескольким фильмам, и пишет стихи еще со школы. На данный момент он чувствует себя прекрасно и снимается в различных сериалах.

Валерий Леонтьев

Дата рождения — 19.04.1949 г., Усть-Ус (Коми). Его родители были ветеринарами, а сам мальчик мечтал стать океанологом и изучать подводный мир. Однако мечте не суждено было сбыться, и волею судеб парень успел поработать: разнорабочим на кирпичном заводе, оператором на молочном заводе, почтальоном, портным и даже электриком, после чего поступил в Ленинградский горный институт.

Первый сольный концерт состоялся в Воркуте 9.04.1972 г., где Валерий Яковлевич тогда жил и работал. А вскоре он победил на региональном конкурсе в Сыктывкаре «Песня-72» с композицией «Карнавал на Севере». С того момента имя Леонтьева стало часто мелькать в концертных афишах и 80-х певец обрел всесоюзную известность.

Валерий Яковлевич не только исполняет песни, но и пишет к ним музыку. Также Леонтьев не раз снимался в кино. Он отметил свой юбилей на сцене БКЗ «Октябрьский», где благодарные слушатели получили большой заряд позитива. Сам артист признался, что пора бы уйти на заслуженный отдых и оставить шоу-бизнес, однако график на текущий год уже расписан.

Юрий Куклачев

Знаменитый дрессировщик кошек родился 12.04.1949 г. в Подрезково (Московская область). Юрий Дмитриевич Куклачев – это артист цирка, клоун и создатель московского Театра кошек с 1990 г. В 1986 году удостоен звания Народного артиста РСФСР. Театр кошек на Кутузовском – удивительное место, притягивающее как детей, так и взрослых. Это неудивительно, ведь постановка каждого спектакля направлена на широкую аудиторию. Главная достопримечательность – музей, посвященный кошкам.

12 апреля под сводами «Кошкиного дома» прошла праздничная программа «Мяугли», куда были приглашены дети с ограниченными возможностями и малоимущие. Им были вручены памятные подарки, ведь каждый ребенок должен знать, что окружающий мир наполнен добротой. Юрий Дмитриевич не любит праздновать собственный день рождения, и вместо того чтобы принимать подарки и от друзей и знакомых, решил сделать приятный сюрприз социально-незащищенным детишкам.

Ирина Муравьева

8.02.1949 г. в Москве появилась на свет будущас звезда советского кинематографа. Папа Ирины Вадимовны после окончания школы ушел на фронт и сумел дойти до Берлина, после чего служил военным инженером. Дочь героя-отца с детства мечтала стать актрисой, но когда после окончания школы она подала документы во все театральные ВУЗы Москвы, ее не приняли, ни в один. Год спустя Ирина Муравьева попала в Детский театр, где и осталась работать. Заочно получила образование в ГИТИСе. С 1973 г. актриса стала сниматься в кино, но популярность пришла только с ролью Людмилы в легендарной кинокартине «Москва слезам не верит». После этого Ирине Вадимовне стали давать разные роли в фильмах, которые сегодня включены в золотой фонд кино.

Борис Щербаков

Дата рождения — 11.12.1949 г., Ленинград. Папа был шофером и в блокадные годы возил хлеб по «Дороге жизни», а мама была рабочей на заводе и регулировала движение грузовиков. Там они и познакомились. Маленький Борис с детства смотрел из окна на Финский залив и мечтал стать капитаном корабля. Но в 12 лет Щербаков-младший дебютировал в роли Глебки Прохорова в приключенческом фильме «Мандат». После школы Борис Васильевич поступил на факультет режиссуры в Институт культуры им. Крупской, позже перевелся в легендарный МХАТ. С 1994 года он носит почетное звание Народного артиста РФ за большие достижения в области актерского искусства.

В 2009 году во Всероссийском музее Москвы была открыта персональная художественная выставка Бориса Щербакова. Актер увлекается чеканкой из металла и резьбой по дереву. В июле 2015 г. он попал в больницу по причине сердечной недостаточности, но вскоре поправился. Сегодня его можно увидеть как в кино, так и на телевидении.

Ирина Роднина

Звезда советского спорта родилась 12.09.1949 г. в Москве. Папа был военным, а мама медсестрой. У Ирины с детства были слабые легкие, и за первые пять лет жизни она 10 раз болела пневмонией. Отец решил, что спорт – верный способ укрепить здоровье. Так Роднина и стала фигуристкой, а в 8 лет попала в секцию ЦСКА, где ее стал тренировать Станислав Жук. Строгий учитель поставил к девушке в напарники Александра Уланова, и в 1969 г. пара выиграла чемпионат Европы в ФРГ. Затем было еще несколько крупных побед.

В 1972 Уланов оставил Роднину, и ушел к своей возлюбленной Людмиле Смирновой. Но скоро Жук нашел ему достойную замену в лице Александра Зайцева, и в следующем году они выиграли чемпионат Европы. В 1975 году они решили узаконить свои отношения узами брака.

На счету Ирины Родниной 10 чемпионатов мира и 3 золотых олимпийских медали. В 31 год она оставила спортивную карьеру и стала тренировать подрастающее поколение. В 2012 году бывшая фигуристка вошла в сотню самых влиятельных женщин-политиков РФ.

Внешний возраст не так важен, как внутреннее состояние человека. Если душа молода – можно жить полноценной жизнью, хоть до 100 лет! Наши звезды смело и радостно идут по жизни, и нам следует брать с них пример.