Кто предсказал судьбу России: 5 знаменитых пророков

Люди слышали о Нострадамусе и Ванге, но в России тоже во все эпохи рождались прорицатели. Выдающимися пророками становились и монахи, и политики. Они предсказали важные события будущего.

Григорий Распутин

До сих пор ведутся споры о личности Григория Распутина. Одни обвиняют его в мошенничестве, другие уверены в его экстрасенсорных способностях. Он лечил людей, а его называли еретиком и самозванцем.

Григорий Распутин и царские дети

В 1903 году Распутин переехал в Санкт-Петербург, где его заметила царская семья. Григорий вылечил их сына, больного гемофилией, хотя до этого никто не мог победить недуг. Поозже он стал ближайшим советником царя.

Григорий Распутин также предсказывал будущее. Он рассказывал, как сформируется и распадётся Советский Союз, про Вторую мировую войну, терроризм XXI столетия.

Монах Авель

Монах Авель

Один из известных российских предсказателей — монах Авель (Василий). Он родом из Тульской провинции. Родился в 1757 году в семье хлебопашца Василия Васильева и его жены Ксении. В юные годы пережил тяжёлую болезнь и решил уйти в монастырь, но не получил благословения родителей.

В 1774 году женился против своей воли. Когда Василию исполнилось 28 лет, он тайком ушёл из деревни, оставив жену и троих детей. Добрался до Валаамскго монастыря. Там жил и принял постриг. Через год ушёл в пустыню, где его начали мучить видения.

Монах Авель предсказал смерть Екатерины II. Потом он напророчил смерть Павла III, битву с Наполеоном, гражданскую и две мировые войны.

Василий Немчин

Впервые о Василии Немчине стало известно от Павла Глобы, который нашёл книгу с его предсказаниями в Полоцком архиве, сделал из неё выпски. Позже издание пропало. Больше никаких источников о предсказателе нет.

По словам Глобы, Василий родился в 1376 году на территории Великого княжества Литовского. Немчин был придворным врачом и астрологом Василия III. По одной версии он был потомком государя, хотя есть гипотеза, что это он сам.

Павел Глоба рассказывал, что все предсказания Василия Немчина были в виде стихотворений. В них была информация о создании СССР, победе во Второй мировой войне, полёте Юрия Гагарина в космос, распаде Союза.

Серафим Саровский

Ещё один предсказатель, чья личность окутана легендами — Серафим Саровский. Он родился в XVIII веке. Отец был купцом, а вся семья была очень набожной.

В 1778 году отправился в Саровскую пустынь. В мужском монастыре принял постриг. Через 16 лет ушёл в лес и стал отшельником. Обладал целительским даром.

Он предсказал революцию и создание СССР, осквернение церквей большевиками, репрессии. Также он предупреждал о том, что на земле развивается антихристианство, благодаря которому Антихрист будет управлять всеми странами.

Матрона Московская

Одна из самых почитаемых провидиц у православных христиан. Родилась в 1881 году. С рождения была слепой.

Все её предсказания касались исключительно событий, которые происходили на территории России. Она пророчила ужасы и скорби, а также предупреждала о том, что спасением для людей будут только молитвы.

За многовековую историю России ей предсказывали многое: и процветание, и крах. Русских пророков сначала считали шарлатанами, им никто не верил. Но только спустя годы их предсказания всё-таки сбылись.