«Зена – королева воинов»: актёры тогда и сейчас

Почти четверть века прошла с момента выхода на экраны первой части многосерийной истории о сильной женщине, вставшей на путь борьбы с мифическими чудищами и монстрами. Однако фанатов интересует всё, что связано с сериалом «Зена — королева воинов»: актёры тогда и сейчас, личная жизнь исполнительницы главной роли, закулисье съёмок и новые фильмы с участием кумиров.

Люси Лоулесс

Для большинства исполнителей главных ролей съёмки в сериале стали звёздным часом, который им уже не удалось повторить после «Зены». Некоторые любимцы публики вообще предпочли уйти из профессии.

Люси Лоулесс

Свои первые роли Люси сыграла в детских спектаклях монастырской школы. Здесь она училась до 17 лет, активно участвуя во внеклассной жизни — постановках пьес и мюзиклов. Далее, после завершения учёбы, в биографии актрисы были победа в конкурсе красоты «Мисс Новая Зеландия», съёмки в рекламе, работа на телевидении (Лоулесс вела программу про путешествия) и первые кинороли. Успех к Люси пришёл вместе с сериалом о приключениях Зены.

Примечательно, что большинство трюков в картине актриса выполняла сама, отказываясь от помощи дублёров. Звезда не получила при этом ни одной травмы, но серьёзно пострадала в эфире популярного американского ток-шоу, посвящённого съёмкам «Зены — королевы воинов». По задумке авторов программы, Лоулесс должна была эффектно въехать в студию на лошади. Однако животное поскользнулось и упало, причинив наезднице тяжёлую травму бедра.

После окончания работы над сериалом актриса, как правило, появлялась на экране лишь в эпизодах. Её можно было увидеть в фильмах «Человек-паук» и «Евротур», а также в сериале «Секретные материалы».

Кроме того, Люси Лоулесс вновь напомнила о себе, поучаствовав в акции движения «Гринпис» у берегов Новой Зеландии. Здесь группа защитников природы на 77 часов захватила буровую вышку. За участие в незаконных действиях звезда «Зены — королевы воинов» была приговорена к 120 часам общественных работ и штрафу.

Рене О’Коннор

Рене О’Коннор

Роль Габриэль, спутницы Зены, стала звёздным часом для Рене. Актрису выбрали из не одной сотни претенденток. Ради съёмок в фильме О’Коннор пришлось перебраться из США в Новую Зеландию, где она до сих пор владеет домом.

После окончания работы над историей о Зене актриса основала собственную независимую кинокомпанию, в которой выступает в роли продюсера и режиссёра. Кроме того, Рене О’Коннор играет в театре и активно занимается благотворительностью. Несколько лет назад актриса основала фонд, который собирает деньги на лекарства для малообеспеченных семей.

Кевин Смит (1963–2002)

Кевин Смит

В кино Кевин попал совершенно случайно. Во время игры в регби будущий исполнитель роли Ареса получил сотрясение мозга и был вынужден на время оставить работу. От скуки, охватившей его во время вынужденного ничегонеделания, Смит решил откликнуться на рекламное объявление о наборе актёров в мюзикл об Элвисе Пресли. Кевин удачно прошёл пробы и при этом не только получил роль одного из героев, но и был выбран в качестве дублёра для исполнителя главной роли.

До «Зены» актёр успел поработать в драматическом театре и появиться в небольших ролях в нескольких сериалах. Куда более интересные предложения от режиссёров стали поступать актёру после выхода истории о воительнице. Однако осуществлению задуманного помешало ЧП. В 2002 году, во время работы в Китае над картиной «Доблестные воины 2», кумир получил тяжёлую травму головы и был госпитализирован в тяжёлом состоянии. В пекинской больнице актёр впал в кому, а спустя 10 дней умер, даже не приходя в сознание.

Александра Тайдингс

Александра Тайдингс

До того как стать актрисой, Александра сменила несколько профессий: была моделью, продавцом, официанткой, певицей и портье в школе танцев. Впрочем, это не мешало Тайдингс тайно мечтать об актёрской жизни. Её главной ролью стала богиня любви Афродита — сначала в сериале «Удивительные странствия Геракла», затем — в «Зене — королеве воинов».

После окончания работы над этой многосерийной историей звезда оставила кино и вновь кардинально сменила сферу деятельности. Теперь она — преподаватель рок-н-ролл-йоги!

Иногда актриса появляется в небольших ролях в сериалах на ТВ. Однако это действительно является исключением из правил, ведь Александре гораздо интереснее проводить время с семьёй — супругом и дочерьми.

Кевин Сорбо

Кевин Сорбо

Карьеру в кино актёр начинал в 1980-х. Довольно быстро в послужном списке кумира появились роли сразу в нескольких известных сериалах, включая «Санта-Барбару» и «Она написала убийство». Кроме того, в 90е годы Сорбо мог стать спецагентом Малдером в «Секретных материалах», однако создатели мистического сериала всё-таки отдали предпочтение конкуренту Кевина — актёру Дэвиду Духовны.

Пожалуй, своего рода компенсацией за это для Кевина Сорбо стала роль в сериале про Зену и обретённое на съёмочной площадке сериала семейное счастье. Во время работы над фильмом актёр познакомился со своей женой Сэм, которая впоследствии стала мамой троих детей актёра.

После окончания работы над сериалом он продолжил активно сниматься в большом кино и телесериалах. Кроме того, он озвучивает персонажей компьютерных игр и руководит некоммерческой организацией, которая занимается воспитанием подростков — наставников-вожатых для дошкольников.

Майкл Херст

Майкл Херст

Дебют актёра в кино состоялся в 1981 году. Спустя три года Майкл получил и свою первую большую роль в картине «Буйство смерти», вслед за которой на него посыпались многочисленные приглашения на съёмки в телесериалах. В фильме «Зена — королева воинов» Херсту досталась роль Иолая, в образе которого актёр ранее уже появлялся в «Удивительных странствиях Геракла».

В 2000-х Майкл Херст сосредоточился на режиссуре. Он создал фильмы о Спартаке, в которых вспомнил актёрское прошлое и вновь появился в небольшой роли.

В Новой Зеландии актёр отмечен многочисленными наградами. Одной из них стало возведение его в ранг офицера Ордена за заслуги перед страной. Так соотечественники оценили весомый вклад актёра в развитие новозеландских театра и кино.

Хадсон Лейк

Хадсон Лейк

Исполнительница роли злодейки Каллисто сейчас отошла от киноиндустрии. Пройдя ускоренный курс обучения на тренера йоги в Непале, она работает инструктором в Лос-Анджелесе.

В фильмографии Хадсон чуть больше 30 ролей, первую из которых актриса сыграла в 1992 году, а последнюю — в 2013-м. Кстати, расставание с миром кино не заставило Лейк полностью забыть о прошлом. Звезда до сих пор участвует во встречах поклонников сериала «Зена» и весьма откровенно отвечает на любые вопросы, за исключением тех, что касаются её личной жизни.

Несколько лет назад в прессе началось обсуждение возможных съёмок продолжения или новой версии истории о Зене. Однако разговоры быстро сошли на нет. Ведь исполнители главных ролей за более чем 20 лет сильно изменились. Да и новым звёздам, которые могли бы прийти на смену старожилам, вряд ли удастся повторить успех оригинала.

пока нет комметариев

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

О проекте
Avrorra — сайт о моде, красоте и стиле жизни. Самая актуальная информация из мира моды, красоты, культуры, светской жизни, гастрономии, путешествий, а также — психология отношений, обзоры модных гаджетов.
Последние записи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?