Сибирский бодипозитив: Христиана Казакова покоряет модельный бизнес

Модельный бизнес наших дней вряд ли можно удивить — на обложках и подиумах появляются люди самой разнообразной внешности, но одной из немногих каноничных вещей остаётся худощавая модельная фигура.

Но и этот параметр уходит в прошлое, ведь с каждым годом в мире появляется всё больше бодипозитивных моделей категории plus size, одной из которых стала наша соотечественница из Сибири с необычным именем Христиана Казакова.

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

История женщины, внешность и возраст которой неидеальны для модельного бизнеса (Христиане на момент старта карьеры было 32 года), получила своё начало благодаря известному в США телешоу под названием «Топ-модель по-американски», участницей 12-го сезона которого и стала Казакова.

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

Россиянку невзлюбили на телепроекте ещё на этапе кастинга, когда молодая женщина прислала на отбор видео, где в кадре честно показала свой целлюлит и растяжки. Сама Христиана утверждает, что проводила много времени на тренажёрах, пытаясь втиснуться в общепринятые параметры красоты, беспокоясь не только о фигуре, но и о возрасте и гражданстве (участницы телешоу должны иметь гражданство Соединённых Штатов Америки).

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

После долгих и тщетных стараний Казакова решилась на отважный шаг — бросить попытки похудеть и начать выкладывать свои фото в социальную сеть instagram, не прибегая к магии ретуши. Снимки Христианы стали вирусными и мгновенно разлетелись по сети, а женщина очень обрадовалась, осознав, что люди готовы принимать её такой, какая она есть.

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

Вопреки множеству критики в свой адрес, модель продолжает бороться с социальным неравенством в индустрии моды, всячески протестуя против стандартизированных понятий женской привлекательности. Однажды Казакова даже организовала собственный флешмоб на Таймс-Сквер, участницами которого стали 20 моделей, придерживающихся бодипозитивных взглядов. Женщины прошлись по площади в нижнем белье, чем шокировали окружающих, особенно учитывая тот факт, что происходило это действо в декабре.

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

Дама уверена, что вся проблема строгих рамок красоты заключается в рекламе, распространяемой средствами массовой информации. «СМИ заставили людей верить в то, что в нас что-то не так, если мы не похожи на модель с обложки Vogue или девушку из Victoria’s Secret. Мы должны любить себя такими, какие мы есть», — сказала Христиана.

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

Несмотря на недовольство кастинг-директоров, некоторых участниц и судей, Казакова определённо нашла свою аудиторию, ведь на её аккаунт в instagram подписано более 350 тысяч человек, разделяющих те же взгляды. Молодая женщина и в своём профиле продолжает распространять идеи бодипозитива, взывая любителей модной индустрии к толерантности и уважению полных людей.

Христиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана КазаковаХристиана Казакова

Как бы ни сложилась дальнейшая судьба Христианы и её взглядов, стоит отдать женщине должное уважение — она не побоялась поучаствовать в кастинге крупнейшего телевизионного шоу о модельном бизнесе и с гордостью его прошла. Дама не стесняется неидеального тела, что также достойно восхищения, и призывает окружающих отбросить свои комплексы, радоваться жизни и быть добрее друг к другу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector