Звёздные анорексички: 7 красоток Голливуда, чей вес стремится к нулю

Стройное подтянутое тело — мечта каждой женщины, но в борьбе за него многие представительницы прекрасного пола теряют не только килограммы, но и здравый смысл, превращаясь в анорексичек. Анорексия представляет собой заболевание, сопровождающееся полной потерей аппетита и нездоровой тягой к похудению, причём чаще всего от него страдают модели, актрисы и певицы. Как выглядит анорексия у звёзд, и какие известные женщины превратили себя в настоящих скелетов?

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли до и после похудения
В своё время ходили слухи, что анджелина Джоли истощила себя до веса в 35 кг!

Если речь идёт об известных анорексичках, то начать следует с одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда — Анджелины Джоли. Она никогда не страдала полнотой, а после 2007 года стала буквально таять на глазах, вызывая множество вопросов у поклонников и журналистов. Основной причиной крайней худобы звезды стала смерть матери — из-за сильного стресса она практически перестала есть, и даже несколько раз падала в голодные обмороки. Состояние Анджелины вызывало беспокойство даже у её тогдашнего супруга Брэда Питта — он утверждал, что в подавленном настроении она полностью отказывается от еды. До 2007 года вес актрисы колебался в пределах 52–55 кг, а потом упал до отметки менее 40 кг при росте 172 см. Сейчас ситуация немного улучшилась, но Джоли всё ещё выглядит достаточно худой.

Виктория Бекхэм

Виктория Бэкхем до и после похудения
Набрать вес Викторию подтолкнул диагноз «поликистоз яичников»

В отличие от Анджелины Джоли, бывшая солистка культовой группы Spice Girls, а ныне известный дизайнер и жена футболиста Дэвида Бекхэма Виктория Бекхэм в молодости была достаточно аппетитной девушкой. Ее формы были настолько пышными, что один из продюсеров без обиняков посоветовал восходящей звезде избавиться от жировых складок. Это нанесло Викки настолько сильную психологическую травму, что она стала фанаткой низкокалорийного питания и жёстких диет. На протяжении многих лет фигура миссис Бэкхем регулярно вызывала жаркие споры — несмотря на рождение четверых детей, её талия становилась все тоньше и тоньше, попросту выглядя больной. Сама звезда категорически опровергала обвинения в анорексии, но перед рождением дочери в 2011 году врачи все же признали её худобу ненормальной и буквально заставили набрать несколько килограмм. Сейчас вес Виктории колеблется на отметке 42–45 кг при росте 163 см.

Кира Найтли

Кира Найтли до и после похудения
Выпирающие ключицы — фишка внешности Киры

Фотографии звезды «Пиратов Карибского моря» и других блокбастеров Киры Найтли на протяжении длительного времени также подвергались обсуждениям из-за чрезмерной худобы. Начиная с 2006 года, актрисе приходилось регулярно оправдываться перед публикой по этому поводу, особенно после того, как одна из ее фанаток в буквальном смысле умерла от голода, стараясь во всём походить на любимую актрису. Кира утверждала, что ни анорексией, ни любовью к диетам она не страдает, а хрупкая конституция досталась ей по наследству от отца. Правда, оправданиям практически никто не верил — журналисты раскопали, что анорексией болели и мама, и у бабушка звезды. В 2011 году злые разговоры слегка поутихли — после рождения первенца девушка набрала вес, но достаточно быстро пришла в форму, и теперь выглядит вполне пропорционально. Вес Найтли, по данным разных ресурсов, составляет 50–55 кг при росте 170 см.

Тара Рид

Тара Рид до и после похудения
По мнению инсайдеров, худоба Тары связана с наркотической зависимостью

На пике своей славы, после «Американского пирога» и «Короля вечеринок», Тара Рид считалась одной из самых красивых и сексуальных актрис Голливуда. В начале двухтысячных её фигуру действительно можно было назвать идеальной, но в 2008 году впервые появились необработанные снимки звезды в бикини, и на неё полился поток оскорблений и обвинений, связанный с изменившимся в худшую сторону внешним видом. Несколько лет Тара пыталась не обращать внимания на насмешки и обидные высказывания, но потом дала несколько интервью, в которых полностью отрицала утверждения об анорексии или проблемах со здоровьем. Актриса считает себя стройной женщиной, и утверждает, что не является поклонницей жёстких диет, а просто постоянно работает над собой. Как бы там ни было, но при росте 168 см и весе 47 кг Тара выглядит не слишком привлекательной и достаточно тощей.

Мэри-Кейт Олсен

Мэри Кейт Олсен до и после похудения
В пиковый момент Мери-Кейт пришлось лечь на месяц в реабилитационный центр

Мэри-Кейт — одна из легендарных близняшек Олсен, которые когда-то произвели настоящий фурор в мировой киноиндустрии. Несмотря на то что в 2007 году сестры были признаны одними из самых успешных и богатых женщин в индустрии развлечений, их жизнь сложно назвать счастливой. Напряжённая работа, внимание папарацци, несколько неудачных романов, а может, и какие-то другие факторы привели к тому, что в 2004 году Мэри-Кейт пришлось серьёзно лечиться от нервной анорексии. К 2015 году она практически полностью восстановилась и вышла замуж за своего бойфренда Оливье Саркози (брат экс-президента Франции), но в то же время стало известно, что Эшли, вторая близняшка Олсен, страдает тяжёлым недугом — болезнью Лайма. Неурядицы сказались на здоровье и внешнем виде Мэри-Кейт, и сейчас она выглядит истощённой — вес 40 кг при росте 155 см.

Тори Спеллинг

Тори Спеллинг до и после похудения
Тори является матерью 4 детей и анорексию переживала уже не раз

Тори Спеллинг, героиня сериала «Беверли-Хиллз, 90210» и дочь известного продюсера Аарона Спеллинга — яркий пример того, что с анорексией можно бороться годами. Она никогда не отличалась чрезмерной полнотой, но в 2009 году появились снимки актрисы во время отдыха на Гавайях, где поклонники отметили её болезненный вид. Сразу же появилось множество теорий по поводу резкого похудения Тори — одна из них гласила, что после смерти Аарона Спеллинга звезда крупно поссорилась с матерью на почве наследства, что повлияло на её психологическое состояние. Знаменитая красавица отрицала все обвинения, но народная молва утверждает, что в 2014 году она проходила специальное лечение. Годом позже Тори забеременела, родила сына, и теперь её вес составляет 54 кг при росте 168 см.

Николь Ричи

Николь Ричи до и после похудения
Похудение Николь было слишком стремительным: с 74 до 43 кг!

В своё время фотографии Николь Ричи облетели весь мир и стали примером того, что чрезмерная любовь к похудению до добра не доводит. Актриса, модель и телезвезда всегда была стройной девушкой, носившей размер одежды M и S, но в период дружбы с самой известной блондинкой планеты Пэрис Хилтон превратилась в настоящий скелет. Чрезмерное внимание папарацци, постоянное присутствие худышки Пэрис, проблемы с наркотиками и законом привели к тому, что в 2006 году Николь весила 38 кг при росте 155 см. К счастью, девушка быстро осознала, что анорексия может привести к серьёзным проблемам, за два года пришла в норму и родила двоих детей. Сейчас ее вес колеблется в пределах 42 кг, а фигура выглядит костлявой, но это, скорее, издержки миниатюрной конституции, чем болезненная худоба.

Фото звёзд до и после анорексии, пусть и предполагаемой, — лишнее подтверждение того, что всё на этом свете хорошо в меру. Борьба с лишним весом не должна превращаться в навязчивую идею, иначе избежать серьёзных проблем со здоровьем будет трудно.

О проекте
Avrorra — сайт о моде, красоте и стиле жизни. Самая актуальная информация из мира моды, красоты, культуры, светской жизни, гастрономии, путешествий, а также — психология отношений, обзоры модных гаджетов.
Последние записи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?