Сложно поверить: 4 звезд с уголовным прошлым

Трудно поверить, но есть знаменитости с преступным прошлым, которые часть своей жизни отбывали уголовное наказание. Поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» актуальна не только в отношении простых людей, но и популярных актеров, продюсеров и телеведущих.

Игорь Петренко

Сложно поверить: 4 звезд с уголовным прошлым

В свои 15 лет актер оказался втянут в криминальную историю. Старший товарищ Игоря задолжал некому человеку 100 тысяч рублей, но не мог никак отдать. Поэтому он задумал его убить с помощью своего младшего товарища. Друзья имитировали убийство с целью ограбления.

Петренко просидел в СИЗО за соучастие менее года, после чего был освобожден до суда. Он состоялся в 1997 году, когда парню было всего 20 лет. На тот момент он учился в театральном училище. Было вынесено решение — условный срок 8 лет.

Суд учел, что Петренко совершил преступное действие по наказу старшего друга, а также то, что соучастие произошло в период его несовершеннолетия. Когда закончился условный срок, актер уже был в зените славы.

Юрий Айзеншпис

Сложно поверить: 4 звезд с уголовным прошлым

Ныне покойный бывший продюсер Димы Билана во времена СССР промышлял обменом валют. Эта деятельность в то время была незаконной, и квалифицировалась как «махинации с иностранной валютой».

Первый арест Юрий Шмильевич пережил в возрасте 24 лет, в 1970 году. При обыске у него было найдено $18 000 и 10 000 рублей. Советский суд приговорил будущего продюсера на 10 лет исправительных работ в красноярской колонии.

Однако Юрий избежал тяжелых трудов, договорившись с бригадиром. Далее его послали на административную работу под Тулой, а затем — в Коми.

Освободили Айзеншписа через 7 лет, но уже спустя 3 месяца у него опять нашли иностранную валюту при обыске. Суд дал Юрию 8 лет лишения свободы, и добавил к нему 20 месяцев с прошлого срока, которые он не отбыл в заключении. Осужденный попал в мордовскую колонию, заняв там пост руководителя, в подчинении которого было 300 других заключенных.

Отбыв 8 лет заключения, Юрий вышел на свободу. Его наградили крупной премией в 10 000 рублей за успехи производства, которым он руководил.

Через год Айзеншпис снова попал под статью, на этот раз за фарцовку. Он был отправлен в СИЗО, где просидел полтора года, после чего из-за перестройки его дело заморозили. В 1988 Айзеншпис знакомится с Виктором Цоем, и с этого момента он живет свободно и в ладу с законом, занимаясь продюсерством.

Владимир Долинский

Сложно поверить: 4 звезд с уголовным прошлым

Был арестован в 1973 году за запрещенный тогда обмен валюты. Год Владимир провел в Лефортовском СИЗО, а затем получил срок 5 лет.

Из этого срока 4 года он провел в лагере. Коллеги по театральному цеху помогли освободиться актеру досрочно.

Перис Хилтон

Сложно поверить: 4 звезд с уголовным прошлым

Знаменитости пришлось отсидеть в тюрьме за езду в нетрезвом виде, а также за последующее повторение нарушения. В 2007 году ее лишили прав, назначили штраф $1 500 и испытательный срок 3 года, в течение которых Перис нельзя было садиться за руль.

Однако звезда повторила нарушение, снова сев за руль в пьяном виде, и управляя автомобилем с выключенными фарами. В заключении она пробыла 23 дня, после чего была торжественно встречена фанатами.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

О проекте
Avrorra — сайт о моде, красоте и стиле жизни. Самая актуальная информация из мира моды, красоты, культуры, светской жизни, гастрономии, путешествий, а также — психология отношений, обзоры модных гаджетов.
Контакты
Реклама
Последние записи